Сообщается об окончании предварительного следствия по ранее возбужденным уголовным делам в Курганской области. Речь идёт об уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего исполнительного директора предприятия «Курганмашзавод». Александра Клюжева, а также руководителя одного из военных представительств Минобороны РФ Евгения Сутормина и его зама, подполковника Михаила Шамбатуева, обвиняют в коррупционных преступлениях.

Информационный портал Накануре.ру сообщает, что Клюжев дал взятку представителям МО РФ в сумме 80 тыс. рублей за подписание документов, согласно которым 3949 военное представительство Минобороны якобы проверило и одобрило качественное изготовление партии «БМП-3» в рамках исполнения государственного контракта.

Военпреды получили взятку за "липовые" БМП?

На самом же деле бронемашины ещё несколько месяцев собирались на заводе.

Из материала:Сейчас уголовные дела направлены в Уральский окружной военный суд в Екатеринбург для рассмотрения по существу. В настоящее время управлением ФСБ России по Курганской области проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности на «Курганмашзаводе.

Информация уточняется.

Использованы фотографии: Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *