Вьетнамский обозреватель: Украинские генералы пытаются оправдаться за неисполнение устава по обороне Крыма в 2014 году
Во вьетнамской прессе обсуждают заявление высокопоставленного представителя украинского Генштаба о том, что в 2014 году якобы существовал секретный план по «взятию бойцами ВДВ Украины ключевых объектов в Крыму, включая аэродромы». Заявление это сделал Виктор Назаров, утверждающий, что весной 2014 году тогдашний начальник украинского Генштаба «запретил проводить операцию и приказал распустить солдат по казармам».

Вьетнамский военный обозреватель Хай Ву комментирует заявления представителя украинского военного командования.

По словам вьетнамского автора, это не первый украинский высший офицер, заявляющий о намерениях Украины в 2014 году «воевать за Крым». Подобного рода заявления делал и экс-глава ГШ ВСУ генерал-полковник Владимир Замана. Свой пост он занимал с февраля 2012 до февраля 2014 года.

Хай Ву:

Украинские генералы говорят о готовности в 2014 воевать за Крым. Этот украинский генерал заявлял о готовности ВМС Украины осуществить блокаду Севастопольской бухты, чтобы нейтрализовать российский Черноморский флот в марте 2014 года. Потом выяснилось, что в государственном бюджете Украине закончились деньги, и нечем было заплатить военным.
Вьетнамский обозреватель приводит заявление Александра Турчинова, исполнявшего на тот момент обязанности главы украинского государства. Турчинов на днях заявил, что в бюджете Украины в марте 2014 оставалось «несколько миллионов».

Во вьетнамском издании Soha отмечается, что спустя несколько лет после тех событий украинские генералы пытаются оправдаться за неисполнение устава по обороне территории и сохранению Крыма и заявляют о наличии планов «по защите полуострова и даже блокаде российского флота, добавляя, что на это не хватило денег».

Получается, что украинская армия при нехватке денег за свою страну не воюет?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *