Великобритания разрабатывает новый пакет санкций против России на случай «вторжения» на УкраинуНесмотря на все заявления России об отсутствии планов по вторжению на Украину, на Западе продолжают утверждать обратное и готовить ответные меры в виде санкций. Свой вариант «наказания» России решили разработать и в Великобритании.

США и Великобритания, являющиеся главными «защитниками» Украины, но отказавшиеся за нее воевать, приняли решение наказать Россию «за вторжение» очередными ограничениями. Если в Вашингтоне уже приготовили несколько различных пакетов санкций и ждут только отмашки для их введения, то в Лондоне пока не готовы. Поэтому правительство страны приняло решение разработать «ядерный» вариант санкций против Москвы, как говорится, на «случай военного конфликта».

Как пишет британская пресса, Великобритания идет по американскому пути, подготавливая несколько вариантов ограничительных мер, включая самый жесткий, уже названный «ядерным». Он предусматривает поддержку отключения России от международной межбанковской системы от SWIFT, а также меры против «Северного потока-2». Подробности не сообщаются, но подчеркивается, что новые санкции должны ослабить российскую экономику.

По информации прессы, британский премьер Борис Джонсон настаивает на включении в санкции мер против российского газопровода, а также «российских олигархов», поддерживающих Путина. В планах Джонсона также создать так называемую «санкционную коалицию», в которую должны войти все страны G7, чтобы «единым фронтом санкций» принудить Россию выполнять волю Запада.

Между тем не исключается, что в ближайшее время в Москву на переговоры отправится министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По данным британских СМИ, Джонсон в ближайшие дни может дать указание Уоллесу принять приглашение российского министра обороны Шойгу и посетить Россию. Последний раз главы оборонных ведомств двух стран встречались в 2013 году в Лондоне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *