Снова свершилось… США, которые, как известно, горят желанием решить свои геополитические и внутренние проблемы методом постоянного экономического и политического давления, не придумали ничего умнее очередного этапа расширения антироссийских санкций.

Видимо, очередной санкционной порцией в отношении РФ Вашингтон готовит «почву» для анонсированной встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Отправная точка для встречи уже выбрана, и охарактеризовать её можно двумя словами: «хуже некуда». Такие точки обожает Трамп, который всякий раз заявляет о том, предложит «чудесную сделку». Что-то из серии: «Вы возвращаете Крым Украине, а мы снимаем санкции с Чирикова, Каганского и Трибуна».

Вашингтон ввёл новые санкции против РФ. Уже на автопилоте?

В отношении именно этих лиц США и ввели новую санкционную порцию, о чём сообщил американский Минфин. Также под санкции Минфина в пакете CAATSA угодили три российских структуры: НИИ «Квант», «Диджитал Секьюрити» и Divetechnoservices («Дайвтехносервис»).

Экономические ограничения коснулись компаний, которые действуют за пределами России — Embedi и Erpscan. Они работают в таких странах мира как Израиль, Чехия и Нидерланды.

В Вашингтоне утверждают, что эти структуры якобы связаны с деятельностью российских спецслужб.

Это уже как минимум 12-е расширение американских санкций в отношении России. При этом в самих США представители бизнеса откровенно говорят о том, что санкции направлены в первую очередь на попытку добиться конкурентных преимуществ на мировом рынке для самих США, а точнее — попросту устранить конкурентов палочными методами.

Ранее США ввели санкции в отношении нескольких российских крупных бизнесменов, включая Олега Дерипаску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *