В ВМС США заявили о готовности закупать по два эсминца класса Arleigh Burke Flight III в годСвоевременную поставку эсминцев класса Arleigh Burke в ВМС США назвали первоочередной задачей отдела надводных боевых действий при начальнике штаба военно-морских операций ВМС США. Однако покупка двух кораблей в год потребует определенных финансовых затрат для флота. Но эти затраты, считает контр-адмирал Пол Шлайз, будут оправданными, поскольку каждый из новых эсминцев имеет срок службы в 35-40 лет.

Наличие новых боевых кораблей позволит ВМС США достичь превосходства в ряде направлений, что, в свою очередь, гарантирует не только улучшение обороноспособности страны, но и загруженность судостроительной промышленности. Как отметил контр-адмирал Шлайз, стратегическая конкуренция требует существования и деятельности развитой промышленной базы.

В ВМС США утверждают, что новые эсминцы станут и «мостом в будущее», неким переходным звеном к боевым кораблям принципиально иного класса. Речь идет о программе DDG, в рамках которой ВМС рассчитывают построить новый перспективный корабль.

От «корабля будущего» американский флот ожидает способности использовать гиперзвуковое и лазерное оружие. Новые эсминцы, в свою очередь, позволят проверить ряд возможностей и сделать соответствующие выводы, которые затем помогут военно-морскому ведомству в реализации более амбициозной программы DDG(X).

Также контр-адмирал Шлайз аргументировал необходимость покупки двух эсминцев в год недавними замечаниями члена палаты представителей Майка Галлахера (республиканец от штата Висконсин), который также выступил за покупку именно такого количества боевых кораблей данного класса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *