В украинском медиа: Россия собирается «Ланцетами» сбивать БПЛА «Байрактар»
На Украине реагируют на заявления российских экспертов о том, что в России появились эффективные средства противодействия ударно-разведывательным беспилотникам «Байрактар» турецкого производства, стоящим на вооружении ВСУ. Речь идёт о новейших российских дронах «Ланцет», с помощью которых может быть выстроена система ПВО нового поколения. Такая система способна стать непреодолимой преградой для различных беспилотников, включая упомянутые «Bayraktar-TB2».

Украинское издание Defense Express, ревностно относясь к заявлениям о возможности сбивать «Ланцетами» БПЛА «Байрактар», пишет, что Россия «распространяет ложь о первых в мире вооружениях».

Россия собирается «Ланцетами» сбивать БПЛА «Байрактар», очередная ложь о «первой в мире» оружии
— так звучит заголовок в украинском медиа.

Речь идёт о первой в мире системе так называемого «воздушного минирования», которую создают российские специалисты. В целом украинские журналисты и военные эксперты весьма бурно отреагировали на то, что российская система нейтрализует БПЛА, которые попытаются действовать в зоне размещения такой системы. Публикуются фразы о том, что система якобы «не будет эффективной».

Причём эти суждения не подкрепляются какими-либо фактами или расчётами.

Судя по всему, у Украины серьёзные виды на применение закупаемых у Турции беспилотников «Bayraktar-TB2», иначе почему столь бурная реакция на озвученную российскими специалистами информацию о разрабатываемом «воздушном минировании» с помощью барражирующих дронов (боеприпасов)?

«Ланцет» — это российская разработка, которая и представляет собой барражирующий боеприпас или дрон-«камикадзе». «Ланцеты» способны длительное время (десятки часов) находиться в воздухе, выжидая удобного для удара момента. Это высокоточное и эффективное вооружение, которое вдобавок практически незаметно для радаров противника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *