В США заявили о намерении «добиваться» от Москвы и Пекина сокращения ядерных арсеналов
Соединенные Штаты намерены «добиваться» сокращения ядерных арсеналов России и Китая. С соответствующим заявлением выступила новый заместитель главы Госдепа по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс.

Вступившая в должность Дженкинс на своей странице в Twitter пообещала «снизить риск ядерной войны» за счет эффективного контроля над вооружениями. Также она намерена добиваться сокращения ядерного арсенала России и Китая — главных геополитических противников США. При этом ни слова о сокращении ядерного арсенала США. Видимо так, по ее мнению, выглядит американский вариант мировой стратегической стабильности.

Я настроена снизить риск ядерной войны за счет эффективного контроля над вооружениями, ограничения ядерных (потенциалов — прим.) России и Китая, (…)
заявила Дженкинс, добавив, что Вашингтону необходимо укреплять свои позиции в Европе и Азии, чтобы сдержать «растущие угрозы».

В США заявили о намерении «добиваться» от Москвы и Пекина сокращения ядерных арсеналов

Какими способами новый замгоссектретаря США намерена добиваться от Москвы и Пекина сокращения ядерных потенциалов, Дженкинс не пояснила, но пообещала в ближайшее время предоставить новые инициативы по стратегической стабильности.

Кстати, на предстоящих в Женеве консультациях между Россией и США по стратегической стабильности, запланированных на 28 июля, американскую делегацию возглавит именно Бонни Дженкинс. Российскую — замглавы МИД Сергей Рябков. Вероятно, именно там она и начнёт попытки «сокращения» российского ядерного потенциала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *