В США признали отсутствие системы ПРО, способной защитить от России
Соединенные Штаты не имеют противоракетной обороны (ПРО), позволяющей защититься от имеющихся у России в рамках СНВ-3 ядерных вооружений. Об этом заявил директор Агентства по ПРО Министерства обороны США вице-адмирал ВМС Джон Хилл.

Выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, вице-адмирал заявил, что у США отсутствуют средства ПРО, позволяющие защититься от ядерного оружия России. При этом он подчеркнул, что создавать такие средства США не будут, так как существует другая стратегия в отношении России и Китая, но не пояснил, в чем она заключается.

Я могу подтвердить, что это не входит в наши планы — создавать (средства защиты) от России и Китая. Существует другая стратегия в отношении России и Китая
— добавил Хилл.

Хиллу было задано два конкретных вопроса: «верно ли, что США, которые располагают 40 противоракетами на Аляске и четырьмя в Калифорнии, не способны отразить удар с использованием 1550 боезарядов, которыми Москва обладает в соответствии с СНВ-3» и «действительно ли американская администрация не планирует развертывать дополнительные средства ПРО и финансировать какие-либо новые проекты, чтобы исправить эту ситуацию». На первый вопрос вице-адмирал ответил коротко — «нет», на второй — «это так».

Ранее глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард, также выступая в Конгрессе США, заявил, что создание США системы ПРО, в полной мере обеспечивающей защиту от России, нереализуемо с технической точки зрения. Существующая же система ПРО США способна защитить лишь от уже устаревших ракет «стран-изгоев», а не от современного оружия России и Китая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *