Насилие с применением огнестрельного оружия обрушилось на молодежь и Соединённые Штаты  Америки сильнее всего и достигло наивысшего уровня за последние десятилетия, говорится в отчете, опубликованном в среду Объединенным экономическим комитетом Конгресса от демократов.

Американские подростки и молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет в 50 раз чаще умирают от насилия с применением оружия, чем в других экономически развитых странах, согласно данным из 50 штатов.

В 2017 году — году массовой стрельбы в Лас-Вегасе, в результате которой погибли 58 и получили ранения сотни человек — около 40 000 человек погибли от травм, связанных с оружием, в том числе 2500 школьников, говорится в докладе, отмечая, что шесть из 10 смертей от огнестрельного оружия в США являются самоубийствами.

Этот год был первым, когда огнестрельное оружие убило больше людей, чем автомобильные аварии, говорится в сообщении.

В то же время в сельских штатах самые высокие показатели смертности от оружия. В национальном масштабе стоимость насилия с применением оружия в США составляет 229 миллиардов долларов в год, или 1,4 процента валового внутреннего продукта, говорится в докладе.

«Человеческие издержки выше нашей способности понять, это трагично, это отвратительно, и это кризис», — заявила на пресс-конференции в среду заместитель председателя комитета Кэролин Мэлоуни.

«Насилие с применением огнестрельного оружия должно быть прекращено, и нам нужно, чтобы это произошло».

В докладе также говорится о значительных экономических затратах, которые можно измерить напрямую, включая «потерянные доходы и расходы, расходы работодателя, ответные меры полиции и уголовного правосудия, а также лечение» и косвенные расходы, которые включают «снижение качества жизни из-за боли и страдания.

«Убийства с применением огнестрельного оружия также связаны с уменьшением числа рабочих мест, потерей предприятий и снижением ценностей в местной экономике и общинах по всей стране», — говорится в докладе.

В отчете, однако, отмечается, что экономический ущерб от насилия с применением оружия трудно измерить из-за десятилетнего федерального запрета на финансирование исследований этой проблемы. С 1996 года Конгресс добавил малоизвестную поправку к законодательству о расходах, которая запрещает использование федеральных средств для пропаганды или поощрения контроля над оружием.

В то время как законодатели внесли поправку в это положение в прошлом году, заявив, что Центры по контролю и профилактике заболеваний могут проводить исследования причин насилия с применением огнестрельного оружия, деньги на такие исследования не выделялись.

После многочисленных массовых расстрелов в этом году защитники контроля над оружием и все большее число демократов призывали лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла, принять законодательство для борьбы с этой проблемой.

Конгресс остается в тупике из-за законодательства о контроле над оружием — отчасти потому, что президент Дональд Трамп еще не ясно дал понять, какие меры он хотел бы поддержать.

Во вторник Макконнелл заявил, что ожидает «указаний от Белого дома» и от президента, который ранее выражал некоторую заинтересованность в расширении проверок биографических данных. В то время как в феврале двухпартийная проверка документов прошла мимо контролируемого демократами Белого Дома, Трамп пригрозил наложить на него вето.

Отчет объединенного комитета конгресса, в значительной степени соответствующий данным Правового центра Гиффордса по предотвращению насилия с применением оружия и Центров по контролю и профилактике заболеваний, призвал к немедленным действиям.

В 2019 году в Америке было 301 массовый расстрел, согласно архиву Gun Violence Archive, некоммерческой организации, которая отслеживает связанные с оружием случаи смерти и ранений на основании официальных данных.

В отчете комитета говорится, что на Аляске, Монтане, Алабаме, Луизиане и Миссури самый высокий показатель смертности от огнестрельного оружия с экономическими затратами около 17,5 миллиарда долларов. Тем не менее, самоубийства составляют большинство смертей, связанных с огнестрельным оружием, около 60 процентов, говорится в отчете, а самоубийства молодых американцев имели тенденцию к росту за последнее десятилетие.

В отчете установлено, что в штатах с высоким уровнем владения оружием — Аляске, Арканзасе, Айдахо, Монтане, Западной Вирджинии и Вайоминге — отмечены самые высокие показатели самоубийств. И на каждые 10 процентов увеличения владения оружием в семье, показатель самоубийств среди молодежи увеличивается более чем на 25 процентов.

Он также обнаружил, что экономически неблагополучные районы за пределами сельской Америки также сильно пострадали. В отчете говорится, что около 7500 афроамериканцев ежегодно умирают от насилия с применением огнестрельного оружия, что в 20 раз повышает вероятность того, что молодой чернокожий мужчина погибнет от убийства из огнестрельного оружия, чем его белый сверстник.

Комитет провел слушание по этому докладу в среду днем.

Магазин «Euro Security» расположенный по адресу eurosecurity.com.ua предлагает всем желающим лучшее средство самообороны. На сайте eurosecurity.com.ua представлена огромная линейка телескопических дубинок ESP. Купить телескопическую дубинку можно посетив сайт eurosecurity.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *