В США обсуждают ситуацию с исключением при вакцинации по религиозным мотивам для двоих военнослужащих морской пехотыНа фото — новобранцы КМП США

В США обсуждается ситуация, связанная с решением командования Корпуса морской пехоты. Связано это решение с предоставлением так называемых исключений при осуществлении вакцинации для двоих спецназовцев КМП. Речь идёт о «морских котиках» из состава специального подразделения морской пехоты, которые в числе других американских военнослужащих подавали заявление о «невозможности привиться от коронавируса по религиозным мотивам».

В общей сложности, один только Корпус морской пехоты США рассматривал 3350 запросов по освобождению от вакцинации. 3212 из них к настоящему моменту отклонены. Более 100 продолжают рассматриваться. И в отношении двоих морпехов было принято решение удовлетворить их прошение.

В командовании КМП не сообщают, почему запросы были удовлетворены, и почему это сделано в отношении лишь двоих военнослужащих, заявивших о религиозных убеждения в плане отказа от прививки.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби допустил весьма обтекаемые формулировки после соответствующего вопроса на брифинге:

Мы считаем, что должен быть канал, через который военнослужащие и гражданский персонал нашей армии должны сообщать о желании законных религиозных исключений, чтобы этого можно было добиться в конечном итоге. В армии США, напомним, действует обязательная программа вакцинации от COVID-19. При этом в составе вооружённых сил США уже выявлено немало случаев с поддельными сертификатами. Это даёт повод к дополнительным разбирательствам.

Нужно напомнить, что медики считают вакцинацию основным способом, который не позволит столкнуться с тяжёлым протеканием ковида, включая его побочные эффекты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *