В США назвали единственный вариант начала военного конфликта между Россией и УкраинойРоссия не будет нападать на Украину, у Москвы отсутствуют планы военного вторжения в соседнюю страну, но в случае агрессии она ответит самым решительным образом. Об этом заявил генеральный директор американского издания The National Interest Дмитрий Саймс.

Американский издатель прокомментировал нынешнюю ситуацию вокруг Украины и обвинения России в подготовке вторжения, назвав единственную, по его мнению, причину начала возможного военного конфликта России и Украины. По его словам, произойдет это только в случае агрессии против России, у самой Москвы планов начинать войну нет.

Саймс прямо говорит, что в декабре прошлого года общался с высокопоставленными российскими политиками и не услышал ни одного упоминания о возможности вторжения на Украину, тем более из-за невыполнения США и НАТО российских требований по гарантиям безопасности. Единственный сценарий возможной войны — агрессия против России, в этом случае Москва будет действовать решительно.

В последнее время США и НАТО обвиняют Россию в якобы имеющихся планах по вторжению на Украину. При этом в Вашингтоне и Брюсселе ссылаются на данные разведки, которые традиционно не приводятся, потому что «жутко секретные». В вину России ставится сосредоточение российских войск в районе границы с Украиной, несмотря на то, что они там находились всегда.

В Вашингтоне даже назначили дату начала «российского вторжения», произойдет оно «до середины февраля». По крайней мере так утверждают в Госдепе. На этом фоне США перебрасывают в Европу дополнительные силы для «защиты стран восточной Европы», хотя на саму Украину войска НАТО и США не вводятся. Честь отражать наступление российской армии предоставлена исключительно ВСУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *