В СМИ сообщили о переходе Минобороны РФ к новой системе профотбора для призывников
Стало известно о том, что военное ведомство решило пересмотреть систему профотбора в отношении молодых россиян призывного возраста. Речь идёт о профессионально-психологическом отборе, который позволяет выявить склонности призывника. Нынешняя система действует уже в течение нескольких десятилетий, и, как считают эксперты, во многом перестала соответствовать современным реалиям. В этой связи возник определённый дефицит информации о склонностях (наклонностях) молодых людей при прохождении соответствующих комиссий.

Газета «Известия» сообщает о том, что новая система позволит выявить признаки девиантного поведения. Данные, полученные в результате профессионально-психологического отбора, при выявлении признаков девиантного поведения призывника во время тестов, в конечном итоге должны будут передаваться врачу-психиатру из состава членов медкомиссии.

Подчёркивается, что система уже показала свою эффективность в ходе тестового применения. Начальник организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ Е.Бурдинский отметил, что уже удалось выявить примерно 2 тысячи призывников с проявлениями упомянутого девиантного поведения. При этом отмечено, что если бы не новая система профессионально-психологического отбора, то эти призывники попали бы в войска.

Сам вопрос о том, как трансформировать систему профотбора, возник достаточно давно. Причиной во многом стало то, что имеющаяся «на вооружении» призывных комиссий система, превратившись, по сути, в формальность, не позволяла выявлять признаков девиантного поведения у молодых людей. В итоге, по итогам прохождения медкомиссии, в войска могли быть призваны физически здоровые люди с нарушениями поведенческого характера. Причём никаких психических заболеваний у них не было. Однако именно эти поведенческие нарушения порой и приводили к тому, что во время службы именно с этими молодыми людьми возникали различного рода инциденты, вплоть до самовольного оставления части и совершения тяжких преступлений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *