На израильском портале Nziv вышел материал, в заголовке которого авторы задаются вопросом о том, что Турция и Иран могут считаться «осью зла». Далее авторы пытаются доказать, что это именно так.

В СМИ Израиля: Эрдоган подрывает санкционную политику США в отношении Ирана

В качестве одного из доводов приводится заявление о том, что при Эрдогане в Турции появились политические заключённые. При этом почему-то не сообщается, что большинство этих «политических заключённых» стали таковыми после неудачной попытки государственного переворота. Речь о том самом перевороте, не стать жертвой которого Реджепу Эрдогану помогла Россия.

Израильский портал также пишет о том, что власти Турции сегодня «помогают Ирану преодолевать американские санкции». Так, приводится в качестве примера иск, подданный против государственного банка Турции Halk Bankası, который, по мнению Вашингтона, занимался исполнением операций, «помогавших Ирану незаконно реализовывать свою нефть на миллиарды долларов».

Из материала:

Хотя Иран сталкивается с санкциями США, Эрдоган на протяжении многих лет демонстрировал готовность подорвать американскую политику в отношении Ирана, выступая против санкций и делая это путем сотрудничества с иранским режимом (…) Турецкий банк помогал Ирану получать многомиллиардную выручку от продажи нефти и газа в обход санкций США.
Далее заявлено, что несколько лет назад Турция присоединилась к России и Ирану с целью «использовать силу и принуждение для возврата земель, которыми владела в определённые периоды истории».

Из материала:

Мы видели, как это делает Россия на Украине, и мы видели это, когда иранцы пытались контролировать Ближний Восток в течение многих лет. Теперь Турция также более открыто вступила в их ряды.
В статье заявлено, что Турция пытается идти по пути восстановления Османской империи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *