В сети прокомментировали странные слова министра обороны Украины о потере блокпоста
Специалисты по медиаконтенту констатируют тот факт, что в западной прессе в целом проигнорировали то событие на Донбассе, которое Киев попытался превратить в информационный всплеск. Напомним, что речь идёт о заявлениях украинской стороны о том, что силы Луганской народной республики якобы атаковали позиции ВСУ, совершив попытку наступления.

В тех же заявлениях содержатся данные об украинских потерях в живой силе и инфраструктурных объектах. В частности, утверждается, что ВСУ в ходе боестолкновения якобы потеряли блокпост. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

В крупных европейских СМИ всем этим заявлениям практически никакого внимания не уделили, что является свидетельством того факта, что Европа от украинских заявлений о «войне с Россией» устала.

Однако в европейской блогосфере на странные слова Загороднюка внимание обратили, правда, отнюдь не все выразили готовность согласиться с его трактовками.

В сети прокомментировали странные слова министра обороны Украины о потере блокпоста
В частности, в сети отмечено следующее: если противник украинских войск предпринял наступление по направлению от Голубовского к Золотому на запад, то о потере какого блокпоста украинских войск в ходе боестолкновения может идти речь? Получается, что украинские военные не выполнили обещаний и не отошли от линии разграничения в районе Золотого, продолжая удерживать позиции. Если ВСУ вступили в бой, значит, они находились на тех самых позициях, где их не должно быть.

Таким образом, получается, что заявление украинского министра обороны становится косвенным подтверждением того, что ВСУ продолжают нарушать ранее достигнутые договорённости по отведению сил и средств в районе Золотого. Возможно, именно поэтому крупные западные СМИ решили не уделять особого внимание украинским сводкам…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *