В России разрабатывается ударный комплекс для борьбы со спутниками НАТО

Западные военные эксперты переживают за российскую программу вооружений 2018-2027 годов. Бедолаги так беспокоятся, что даже есть не могут. Особые опасения у них вызывает успешный выход в «серию» истребителя «Су-57» и ЗРК «С-500». Однако, согласно докладу замначальника 46-го ЦНИИ Минобороны России Олега Ачасова, беспокоиться им надо о другом.

Выступая с докладом в Совете Федерации, Ачасов рассказал о разработке в рамках программы вооружений «18-27» ударного комплекса для борьбы с вражескими спутниками «Рудольф».

Ранее в открытых источниках уже появлялась информация о разработке противоспутникого оружия. Так, например, сообщалось о разработке комплекса «Былина» концерном КРЭТ. Однако о «Рудольфе» упоминается впервые.

Также Ачасов заявил, что помимо «Рудольфа» в разработке находится наземный мобильный противоспутниковый РЭБ-комплекс «Тирада-2С». «Тирада» будет выводить из строя вражеские спутники связи.

Если немного пофантазировать, то из «Рудольфа» и «Тирады» выйдет прекрасная пара. Один комплекс будет «глушить», а другой аннигилировать «фанатов Звёздных войн».

Кстати, в программе предусмотрены средства на ракетные комплексы стратегического назначения «Сармат», на истребители «Су-35С», на создание гиперзвуковой ракеты оперативного назначения и на ЗРК «С-500» с истребителями «Су-57». Зря «партнёры» переживали. Для того чтобы встретить «дорогих гостей» по высшему разряду, у нас всегда найдутся средства.

 

Последние военные новости читайте на нашем сайте

Фото из открытых источников интернета

Источник: politikus.ru

  Яндекс.Метрика