В прессе США обсуждают, «на какую страну нападёт Россия»
Москва якобы вынашивает планы нападения на одного из своих соседей. Это может быть Украина, Белоруссия, Грузия, Прибалтика, Молдавия или Казахстан.

Так рассуждает американский политический эксперт Леон Арон в своей статье, опубликованной изданием Politico.

Одной из главных причин для разработки таких планов автор считает стремление российского президента оставить след в истории.

Великие замыслы манят Путина, грандиозные мечты очаровывают, место в истории уже ждет.
— пишет он.

Помимо этого, по мнению Л.Арона, «маленькая победоносная война» необходима Путину, чтобы вернуть себе популярность среди россиян. Он пишет, что самый высокий рейтинг (88 процентов) у него был в 2008 году после пятидневной операции по принуждению Грузии к миру. На тот момент он не занимал президентский пост, а был премьер-министром РФ.

Сейчас, заявляет эксперт, наблюдается значительное снижение рейтинга президента, поэтому для его поднятия Путин якобы решит развязать небольшую войну против кого-нибудь из своих соседей. Поэтому в прессе США обсуждают, на какую именно страну нападёт Россия. И в качестве «потенциальных жертв» они называют бывшие советские республики.

Примечательно, что обвинения России в «агрессивности» исходят от Соединенных Штатов – страны, регулярно развязывающей войны по всему земному шару и имеющей примерно 800 военных баз за пределами своих границ. В этой связи эксперты из Politico стоило бы озаботиться вопросом о том, куда вторгнется американская армия по приказу Байдена, реальность рейтинга которого даже во время выборов, как впрочем и сама его победа, вызывали немало вопросов в самих Соединённых Штатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *