В прессе США: Дальнейшее развитие авиации может оказаться не связано с Су-57 и F-35
Существует множество заблуждений относительно американской секретной технологии демонстратора Next Generation Air Dominance (NGAD), что означает «Новое поколение господства в воздухе». Он может представлять собой совсем не то, что мы думаем.

Об этом рассуждает Тайлер Рогоуэй в статье, опубликованной изданием The Drive.

По мнению автора, развитие этой программы в итоге приведет к снижению роли истребителей. Это означает, что дальнейшее развитие авиации не связано с российским Су-57 и американским F-35. Рогоуэй предрекает, что в ближайшем будущем боевая авиация будет выглядеть иначе, чем несколько последних десятилетий.

В результате мы, вероятно, вступаем в закат эпохи, когда истребитель безраздельно властвует в области воздушных боев.
— прогнозирует автор статьи.

Поводом к её написанию стало заявление помощника по закупкам министра ВВС США Уилла Ропера. Чиновник сообщил, что военные проводят испытания «истребителя 6-го поколения». Автор считает, что Ропер подразумевал не какой-либо один самолет, а целое семейство различных летательных аппаратов и датчиков.

Известный американский бизнесмен Илон Маск ранее назвал БПЛА, управляемый дистанционно, «уничтожителем F-35 Lightning II». По его мнению, будущее боевой авиации за дистанционно управляемым истребителем с элементами автономности.

У F-35 не было бы никаких шансов против него.
— считает Маск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *