В прессе сообщают об открытии в Праге мемориальной таблички в честь власовцев

В СМИ появилась информация об открытии в одном из районов чешской столицы памятной доски, посвящённой РОА – так называемой Русской освободительной армии генерала-предателя Андрея Власова. Это те самые подразделения, которые были сформированы в нацистской Германии и командовать которыми был поставлен Власов, сдавшийся в плен к гитлеровцам и присягнувший им на верность. Власов, бросивших свою армию погибать от голода, холода и обстрелов в болотах.

Информационная служба ТАСС сообщает, что стоимость открытой в Праге мемориальной доски составляет около 8 тысяч долларов. На ней высечены слова из «Архипелага ГУЛаг» Александра Солженицына: «Все ли тогда чехи понимали, какие русские спасли их город?»

Там же приводится информация о 300 погибших власовских солдатах, которые перешли на стороны восставших пражан. О том, что власовцы во все времена ловили военно-политическую конъюнктуру и «ветер перемен», пытаясь подстраиваться в личных интересах, табличка, конечно же, не сообщает. О том, почему восстание пражане решили осуществить уже после того, как Гитлер покончил с собой и Красная Армия взяла Берлин, на табличке тоже нет никакой информации.

Зато однозначно понятно, что демонтаж памятника маршалу Коневу и открытие этой гнусной мемориальной таблички в столице Чешской Республики – звенья одной цепи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *