В Польше назвали российский флот представляющим угрозу только для самого себя, а не для других государств. Об этом утверждает польский журналист Михал Фишер в статье издания Polityka.

В Польше рассказали о "плачевном" состоянии российского ВМФ

По убеждению автора статьи, недавний пожар на подводной лодке АС-12 «Лошарик» показал миру, что российский Военно-морской флот если и представляет реальную угрозу, то не из-за своей боевой мощи, а из-за своего ужасного состояния. В первую очередь он угрожает самому себе, заявляет Фишер.

В пример он приводит статистику гибели военных моряков, в которой утверждает, что с начала 21 века в результате аварий на подводных лодках и разных инцидентов погибли 294 человек по всему миру. Из них — 156 человек лишились жизни на российских кораблях. За ними идут Китай (70), Аргентина (44) и Индия (19, затонула лодка российского производства). Список замыкают двое британцев, американец, канадец и эквадорец.

Основной причиной аварий на советских и российских кораблях стали пожары, что «само по себе говорит о техническом состоянии» этих кораблей, заявляет автор. Самую большую опасность представляют атомные подводные лодки, которых уже затонуло 9, из них только две американские, а остальные советские или российские.

ВМФ России — это лишь тень былой мощи флота Советского Союза,если считать, что советские морские силы ей вообще обладали
— пишет Фишер, при этом добавляя, что единственная гордость ВМФ РФ — ТАВКР «Адмирал Кузнецов» — был построен на Украине. Его долго не ремонтировали, потому что на это не было денег, а сейчас неизвестно, будет ли он вообще отремонтирован, так как затонул единственный плавучий док для его ремонта.

О «силе» российского флота говорит даже то, что боевые корабли, выходя в открытое море, берут с собой не только танкеры и суда обеспечения, но и буксиры, чтобы потом дотащить сломанные корабли до базы.

Данную статью прокомментировал председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев, пишет «Взгляд».

У поляков нет ни своего флота, ни своей армии, и не им вякать на эту тему. Пусть лучше занимаются тем, что у них получается лучше всего – выпрашивают под видом репараций кредиты у Германии
— заявил он.

По его словам все эти вбросы американских и европейских псевдоаналитических центров и газет заточены для внутреннего потребления. Но не полякам рассуждать о величии российского флота, потому что за последние 30 они просто потеряли свой флот.

Если говорить о статистике гибели наших подводников, которую приводит польское издание – мы чтим их память, поклоняемся подвигу экипажей «Комсомольска», «Курска» и АС-31. Задачи, которые решает наш подводный флот – это задачи геополитического значения и те потери, которые понес наш флот, мы помним и чтим
— подчеркнул Ненашев, добавив, что ВМФ РФ вполне боеспособен и эффективен, что подтверждают и стратегические противники России.

Конечно же флот нуждается в модернизации и новых кораблях, что в настоящее время и происходит, заключил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *