В офисе Зеленского попытались внести конкретику в заявление президента о референдуме по вопросу Донбасса
На Украине продолжают обсуждать заявление президента Владимира Зеленского относительно возможного проведения референдума по вопросу ситуации на Донбассе. Напомним, что Зеленский несколькими днями ранее заявил, что по этому вопросу можно было бы провести плебисцит, который сам он организовать не может, но может принять «в силу президентских полномочий». По словам Зеленского, референдум в этом случае может быть инициирован украинским народом.

Сегодня в офисе украинского президента попытались внести конкретику в заявление главы государства.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк высказался по поводу возможности проведения всенародного голосования по ситуации на Донбассе.

По словам г-на Подоляка, референдум по вопросу Донбасса Украина проведёт «в том случае, если того потребует переговорный процесс». На данный момент, как уточняет украинский чиновник, «таких запросов и конкретных инициатив нет».

При этом Михаил Подоляк многозначительно добавил, что тема Донбасса не референдуме, если таковой и будет организован, не станет единственной. Предполагаются «и другие темы для обсуждения и голосования». Какие именно темы Киев собирается выносить на всенародное голосование, если таковое всё же планируется, советник главы офиса Зеленского так и не сказал.

Украинские эксперты тем временем отмечают, что все эти заявления делаются сознательно – в преддверии встречи Байдена и Путина, которая должна состояться в Женеве 16 июня.

Источник

One thought on “В офисе Зеленского попытались внести конкретику в заявление президента о референдуме по вопросу Донбасса”

  1. В отношении русских, евреев, армян, белорусов, венгров поляков и цыган, миллионов граждан Украины, стало быть, «принудительная ассимиляция» и «разжигание ненависти» не запрещаются? Ну, в общем-то, действительно же не запрещаются. «Русского языка вообще не существует. Есть северный диалект украинского языка», — заявлял депутат Верховной рады Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. «У нас один путь — уничтожить Москву, ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву. Уничтожить не просто москалей на наших землях, а черную дыру европейской безопасности, которую нужно стереть с карты мира», — говорила депутат Верховной рады Украины, член партии «Свобода» Ирина Фарион. Факельные шествия неонацистов на улицах украинских городов в честь дивизии СС «Галичина», запрет на использование русского языка во многих сферах, да и саму гражданскую войну в Донбассе нынешние власти пытаются оправдать именно угнетением «коренного народа Украины», которое якобы длилось сотни лет. Зеленский, впечатлившийся этой аргументацией, получается, определил себя в касту людей второго сорта, имеющих меньше прав, чем «коренные» — он же родом из Кривого Рога, города, который построила российская императрица, по нынешним киевским стандартам «оккупантша», не иначе, ну и еврейская кровь нынешнего президента Украины, получается, тоже никак не тянет на «коренную кровь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *