В ногу с США: арабские страны ввели санкции против «Хезболлах» | Военное обозрение

В ногу с США: арабские страны ввели санкции против «Хезболлах»

В среду Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Оман, Катар и ОАЭ ввели санкции в отношении руководства движения «Хезболлах», и лиц, которые оказывают ему поддержку, передает РИА Новости сообщение SPA.

В ногу с США: арабские страны ввели санкции против «Хезболлах»

В черный список вошли 10 человек, пять из которых состоят в совете движения. Собственность этих лиц и активы будут заморожены.

Данные действия предприняты в партнерстве с США, сопредседателем Центра анализа и подготовки данных о финансировании терроризма (Terrorist Financing Targeting Center, TFTC) и другими странами-участниками центра: Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ, говорится в сообщении.

Также в среду Минфин США ввел ограничения в отношении трех человек, связанных с «Хезболлах», и еще одного гражданина Мали – боевика ИГ (группировка запрещена в РФ). Всё имущество этих лиц на американской территории будет блокировано, гражданам США запрещено вести с ними какой-либо бизнес.

Напомним, ливанское движение «Хезболлах» признано террористической организацией, в частности, в США, Канаде, Израиле, Египте, ряде стран ЕС и Персидского залива.

Источник

  Яндекс.Метрика