В НАТО заявили, что «внимательно следят за действиями контингента ОДКБ в Казахстане»В НАТО заявили, что «внимательно следят за действиями контингента ОДКБ в Казахстане». Одновременно с этим в Вашингтоне и Брюсселе потребовали от руководства Организации Договора о коллективной безопасности приступить к выводу миротворцев из Республики Казахстан, «как того требуют казахстанские власти».

Налицо прямая подмена понятий. Во-первых, казахстанские власти не требуют вывода войск ОДКБ, а заявляют о стабилизации обстановки в стране и завершении миротворческой миссии. Никаких «требований» не выдвигалось. Во-вторых, Казахстан сам является членом ОДКБ, а потому заявления в США о необходимости вывода войск этой организации были бы сродни заявлениям Москвы о выводе войск НАТО из той или иной страны западного военного блока.

Напомним, что на сегодняшний день намечены переговоры между делегациями Российской Федерации и Североатлантического альянса.

Тем временем в Вашингтоне и Брюсселе, заявляя о «внимательном наблюдении за действиями сил ОДКБ на казахстанской территории», продолжают говорить о том, что Россия «не имеет права вмешиваться во внутренние дела НАТО». Типичная позиция так называемого коллективного Запада, согласно которой НАТО вмешиваться в дела иностранных держав «право имеет» (под лозунгам защиты свободы и демократии), а другие державы заявлять о тех или иных неконструктивных действиях альянса – нет.

Нужно отметить, что, по словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, вывод миротворческого контингента ОДКБ из республики начнётся 13 января. Пока в Казахстане находятся около 2,7 тысяч военнослужащих миротворческих сил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *