Спикер парламента Молдавии Андриан Канду вместо президента Игоря Додона утвердил закон, который запрещает трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России, сообщила пресс-служба парламента.

Правом подписать закон о борьбе с «иностранной пропагандой» Канду наделил Конституционный суд из-за того, что Додон два раза отклонял его.

В Молдавии запретили российские новостные программы

Указ о принятии закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио был подписан утром председателем парламента Андрианом Канду после того, как Конституционный суд определил обстоятельства, оправдывающие временное исполнение им функций главы государства для промульгации отклоненного законопроекта — говорится в сообщении.

Закон о борьбе с пропагандой запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произвели в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (документ не прошел эту процедуру в России). При этом ретрансляция развлекательных программ или других передач разрешена.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *