В оборонном ведомстве рассказали о планах по межконтинентальным баллистическим ракетам «Воевода». Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в интервью ведомственной газете «Красная звезда» сообщил о том, что в планах у МО – полная замена этих МБР на новейшие ракеты «Сармат». Из заявления Юрия Борисова:На вооружении российской армии есть жидкостная тяжёлая ракета, которая имеет достаточно серьёзную энергетику и позволяет выводить большой объём нагрузки. Про эту стратегическую ракету все хорошо наслышаны, и у нас она прозвана «Воевода», а на Западе её называют «Сатана». Она разработана ещё в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, технологии двигаются вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнём утилизировать эту ракету.

По словам Юрия Борисова, российская промышленность готова к производству достаточного количества ракет «Сармат» — в рамках государственного оборонного заказа.

Замглавы Минобороны России отметил, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены.

Кадры с испытаний МБР «Сармат» были продемонстрированы несколько дней назад в ходе послания президента РФ Федеральному собранию.

В МО РФ рассказали о планах по началу утилизации МБР "Воевода"

«Сармат» — ракетный комплекс 5-го поколения. Разработчиком является ГРЦ им.Макеева.

Использованы фотографии: YouTube

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *