Движение «Хезболлах», шиитские группировки, а также армии Ливана и Сирии превращаются в единый фронт, направленные против Израиля, передает ТАСС заявление министра обороны страны Авигдора Либермана.

В МО Израиля рассказали о едином антиизраильском фронте

Мы сталкиваемся с новой реальностью: армия Ливана в сотрудничестве с «Хезболлах», сирийская армия, шиитские группировки, и, прежде всего, Иран, становятся единым фронтом против Государства Израиль, сказал министр на заседании Генштаба, посвященного предстоящей 70-й годовщине образования еврейского государства.

Он заявил также о необходимости повысить готовность армии в свете сделанных в понедельник в МИД Ирана заявлений о том, что последует ответ на удар по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры 9 апреля, который приписывается ВВС Израиля.

Это стратегический вызов порядка, который обязывает всех нас – армию и оборонное ведомство еще больше повысить уровень готовности, отметил Либерман.

Ранее, в понедельник, в интервью ресурсу «Уалла!» Либерман не стал напрямую подтверждать сообщения о том, что удар 9 апреля был нанесен Израилем, но повторил, что руководство страны «не допустит закрепления Ирана в Сирии».

Мы не приемлем каких-либо ограничений, когда речь идет об интересах безопасности Израиля, добавил он.

Напомним, 9 апреля в результате ракетного удара по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры погибли 14 военнослужащих, в том числе 7 иранских советников. Атака была предпринята из воздушного пространства Ливана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *