Международные крупномасштабные учения «Центр-2019» будут включать в себя несколько тактических эпизодов, которые пройдут на территории Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщил замминистра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

В Минобороны рассказали о порядке проведения учений "Центр-2019"
архивное фото. Учения «Восток-2018»

Евкуров пояснил, что учения «Центр-2019» будут включать в себя отработку ряда задач обеспечения безопасности в Центральной Азии из-за обстановки в Афганистане, поэтому ряд тактических эпизодов будут отработаны на полигонах других государств. После чего начнутся основные маневры, которые пройдут, в основном, на территории Центрального военного округа в России.

Основной этап учения «Центр — 2019» пройдет на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Ряд тактических маневров будут отработаны на полигонах других государств — будут задействованы четыре полигона в Казахстане, один полигон в Киргизии и 201-я российская военная база в Таджикистане
— сообщил он.

По словам замминистра, основной этап учений пройдет на восьми полигонах: Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области, а также на Каспии. В учениях примут участие около 128 тысяч военных, более 20 тысяч единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

В учениях, кроме российских военных, примут участие военнослужащие из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Самый большой воинский контингент из иностранных армий представит Китай. В учениях будут участвовать до 1,6 тысяч военнослужащих НОАК и авиация. Первые эшелоны китайской армии уже прибыли в Оренбургскую область.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *