В Минобороны Британии не ответили на вопрос о целесообразности использования восьми военных транспортников для поставки 800 ПТРК на УкраинуБританские военно-транспортные самолёты продолжают доставлять оружие на Украину. Только за последние трое суток на Украину было направлено восемь транспортников ВВС Соединённого королевства. При этом речь явно не может идти исключительно о партии в несколько сотен противотанковых ракетных комплексов, о которых в британском Минобороны говорили на днях.

Если Британия действительно поставляет на Украину 800 ПТРК (как было заявлено), то для чего использовать восемь транспортных бортов, включая C-17A Globemaster III с возможностью нести до 78 тонн полезной нагрузки, за три дня? На предмет целесообразности использования такого количества бортов поинтересовались у Минобороны Великобритании.

Но на эти вопросы в британском военном ведомстве не ответили. Однако вполне очевидно, что несколькими сотнями противотанковых комплексов такой активный трафик военно-транспортных самолётов по маршруту из Британии на Украину не обходится. Или же есть заинтересованность в обратном трафике неких грузов…

Стоит отметить и тот факт, что британская военно-транспортная авиация продолжает осуществление полётов в Киеве не через немецкое воздушное пространство, а через воздушное пространство Дании. В Минобороны Соединённого королевства ранее ушли от ответа на вопрос немецких журналистов о том, почему полёты не идут через Германию.

Тем временем с территории Украины приходят сообщения о том, что некоторые военные транспортники прибывают из Великобритании полупустыми. При этом фиксируется загрузка самолётов в аэропорту Борисполь. Какой именно груз вывозят британские военно-транспортные самолёты, пока не сообщается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *