Своё недовольство возвращением в ДНР властями Украины Владимира Цемаха выражают австралийские власти. Напомним, что Цемаха в Киеве называли «важным свидетелем по делу MH17», однако с каких пор свидетелей заковывают в наручники, на Украине так и не объявили.

В МИД Австралии разочарованы решением Украины обменять Цемаха
Слева — глава МИД Австралии

В итоге человек, которого в спецслужбах Украины, его похитивших, называли «командиром подразделения ПВО» ДНР, оказался в списке на обмен. Обмен состоялся.

В МИД Австралии заявили, что они «разочарованы тем фактом, что Владимира Цемаха, «представляющего интерес для следствия по делу о сбитом «Боинге», включили в списки по обмену.

Глава внешнеполитического ведомства Австралии Марис Пейн:

Если Цемах сейчас находится в России, то исполнить в его отношении правосудие будет значительно сложнее, чем если бы он находился на Украине.
Что же получается – г-жа Пейн всё-таки считает Донбасс территорией Российской Федерации, ведь именно по месту своего проживания Владимир Цемах в конечном итоге и отправится…

Ранее к Киеву с просьбой не включать «свидетеля» Цемаха в списки на обмен выступили Нидерланды. Однако Украина решила всё же включить Цемаха в итоговый обменный протокол.

Между тем, на самой Украине обратили внимание на следующий факт: списки обменянных лиц состоят практически полностью из граждан Украины. Фактически это дополнительное подтверждение статуса гражданской войны, которая продолжается в этой стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *