Генеральная прокуратура Литвы возбудила уголовное дело по факту «шпионажа» в пользу России троими литовскими гражданами. При этом сообщения, которые поступают о «шпионах», выглядят, мягко говоря, несуразно.

Портал BaltNews.lt сообщает о том, что агентами 2-го оперативного департамента Минобороны Литвы (департамент контрразведки) «разоблачены представители шпионской сети».

Первый «шпион» — пенсионер министерства обороны Литвы, у которого, как заявлено, есть вид на жительство в России.

Второй – бывший лётчик, который «передавал сведения, не являющиеся секретными, но которые могут быть важны для вражеской разведки».

Третий – житель Клайпеды, который публиковал «несекретную информацию об объектах морского порта».

В Литве заявили, что выявили троих "российских шпионов"

При этом в литовском контрразведывательном ведомстве заявили, что якобы российская разведка перечисляла этим людям денежные средства за их работу. Странность заявления не оставили без внимания и в самой литовской прессе. Из материала:Зачем российской разведке за деньги покупать открытую информацию, (…) не уточняется.

Мало того, не уточняется, считает ли литовская контрразведка шпионами всех тех, у кого есть родственники и друзья в России, и кто выкладывает в социальных сетях фотографии той же Клайпеды, включая порт и другие её прибрежные районы?

Использованы фотографии: Фейсбук

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *