Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара в беседе с RT прокомментировал заявление Петра Порошенко, пообещавшего «разобраться» с базой ВМФ РФ в Севастополе после того как вернет Крым.

В Крыму ответили на угрозы Порошенко в адрес базы ВМФ РФ

По словам Ганжары, Порошенко должно быть стыдно перед собственным народом за те пустые слова и угрозы, повторяемые им из года в год «и даже чаще», которые он не в состоянии выполнить и которые никоим образом не влияют на положение дел в самой Украине – он гнет такую риторику уже 4 года, а тем временем ситуация там, к сожалению, только ухудшается во всех смыслах.

Он добавил, что порошенковские «пустышки» надоели не только России и международному сообществу, но и самим украинцам.

Между тем в Киеве не дремлют и продолжают разрабатывать всё новые ограничения, способные, по их мнению, ухудшить экономическую ситуацию на полуострове.

Так, украинское министерство по делам «временно оккупированных» территорий выступило с новым предложением – вести санкции против компаний, связанных с производством химической продукции в Крыму.

Ведомство намерено внести в санкционный список кипрские компании «Охна Холдингс Лимитед» и «Летан Инвестментс Лимитед», швейцарскую «Толексис Интерпрайзиз эйдж», а также российские «Титанактив» и «Центр оптимальных технологий».

В пресс-службе министерства подчеркнули, что проект распоряжения уже готов и направлен на одобрение в «органы государственной власти». После процедуры согласований документ будет внесен рассмотрение кабмина и Совета нацбезопасности Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *