В министерстве обороны ФРГ признали, что бундесвер не в состоянии выполнить ряд обязательств перед Североатлантическим альянсом. Речь идет о предоставлении необходимого количества военной техники в случае возникновения угрозы одной из прибалтийских стран-участниц НАТО.

Как пишет интернет-издание «Шпигель-онлайн», в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении подобной угрозы бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей «Еврофайтер-Тайфун».

Однако в министерстве обороны признали, что подобная ноша вооруженным силам федеративной республики в этом году не по силам. Тот факт, что военное ведомство страны не способно сдержать обещания перед союзниками, в очередной раз компрометирует боеспособность бундесвера в критической ситуации, отмечает издание.

25 сентября стало известно, что материально-техническая база вооруженных сил ФРГ находится в плачевном состоянии. По информации местных СМИ, в результате инспекции военной техники выяснилось, что степень ее боеготовности не внушает оптимизма.

В частности, из 406 БМП «Мардер» на ходу в настоящее время 280, из 180 БТР «Боксер» — 70 единиц. Такая же картина наблюдается и с вертолетами, из 31 вертолета «Тигр» летать могут лишь 10.

Что же касается истребителей «Еврофайтер», то итоги инспекции показали, что из 109 стоящих на вооружении самолетов к полетам готовы лишь 42.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *