В Кремле прокомментировали первый раунд переговоров России и СШАПрошедший накануне в Женеве первый раунд российско-американских переговоров оценили в Кремле. С российской стороны в них участвовал Сергей Рябков, со стороны США — представитель Госдепа Уэнди Шерман. Первый день переговоров России и США по гарантиям безопасности никаких поводов для оптимизма не принес. Такую оценку переговорам дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, никаких существенных поводов для оптимизма нет, единственная позитивная оценка прозвучала от участвующего в переговорах замминистра иностранных дел Рябкова, да и то касалась она организации переговоров, а не их хода.

Говоря о дальнейших планах в рамках консультаций с США, Песков пояснил, что Россию не устроит затягивание процесса со стороны Соединенных Штатов, поэтому российская делегация будет работать на результат и проведет еще несколько раундов переговоров. В случае, если со стороны американцев не будет никакого прогресса, будет принято другое решение. Пока о чем-то конкретном говорить рано.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, Песков заявил, что пока встреча не готовится, будет продолжена работа на уровне дипломатов.

Напомним, что 9 и 10 января в Женеве прошли российско-американские консультации по гарантиям безопасности, предваряющие переговоры Россия — НАТО, запланированные на 12 января. С российской стороны в них участвовал замминистра иностранных дел Сергей Рябков, со стороны США — первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Как заявил по итогам переговоров Рябков, Запад предпочитает разговаривать с Россией «языком ультиматумов», запугивая «серьезными последствиями».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *