В китайском Sohu рассказали, что Украина хотела бы стать ядерной державой
После распада Советского Союза Киев получил в наследство огромное количество ядерного оружия и средств доставки, в том числе 1240 ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных баллистических ракет и множество стратегических бомбардировщиков. Украина не могла позволить себе столько военной мощи, в том числе и из-за больших расходов на ее содержание.

В китайском издании Sohu рассказали, что теперь Украина вновь хотела бы стать ядерной державой.

Вооружение, которое Киев предпочел уничтожить или продать России, превратило Украину в неядерное государство, рассчитывающее на поддержку Запада и международных организаций.

Когда Киев подписал Будапештский договор, Российская Федерация и другие страны обещали обеспечить ей безопасность. При этом никто не ожидал, что Украина окончательно испортит отношения с одним из главных гарантов своей неприкосновенности – с Москвой. И что в 2014 году Крым будет вынужден обратиться за помощью к России, а затем стать одним из ее субъектов. А еще Москва оказала поддержку республикам Донбасса, которые не стали признавать незаконный вооруженный переворот в Киеве и объявили о своей независимости.

Сразу после этого Украина вспомнила о своем былом «ядерном могуществе», которое могло бы, по мнению некоторых «горячих голов» в этой стране, обеспечить ей безопасность и процветание. Sohu отмечает, что украинский военпром продолжает развивать производство баллистических и крылатых ракет, а возродить ядерное оружие, как утверждается на медиаресурсе, «Киев способен даже при нынешнем уровне технического развития». Другое дело, что против этого официально сегодня выступают все члены «ядерного клуба», понимая, чем это может закончиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *