В китайском Sohu: При ВВП на душу населения в 67 тыс. долларов норвежские военные вынуждены сдавать даже носки при выходе в запасВ зарубежной прессе реагируют на ситуацию в норвежских вооружённых силах в плане «экономии». Речь идёт о распоряжении службы тылового обеспечения армии Норвегии. Распоряжение состоит в том, что военнослужащие после завершения службы по призыву (а в Норвегии действует смешанная система, которая подразумевает призыв в том числе и женщин в возрасте от 19 лет) должны сдавать интендантам не только ранее выданную военную форму, но даже носки и нижнее бельё.

Официальный представитель службы обеспечения подтвердил информацию о том, что в связи с пандемией в норвежской армии проявила себя нехватка обмундирования и экипировки. В этой связи и было принято решение о необходимости для военнослужащих, отправляющихся, так сказать, «на дембель», сдавать буквально всё государственное – вплоть до носков и нижнего белья. При этом заявлено, что «комплекты после сдачи проходят тщательную дезинфекцию».

Этой теме телевидение Китая посвятило даже отдельный сюжет, который собрал немало комментариев зрителей (пользователей). Репортаж вышел под названием «Норвежским солдатам не хватает носков».

Решение норвежского командования обсуждается и на страницах китайского информационного портала Sohu. Авторы опубликовали материал, в котором содержится такой текст:

При ВВП на душу населения в 67 тыс. долларов норвежским военным нечего надеть, и уходящие в запас призывники вынуждены возвращать даже носки и нижнее бельё. Это будет продолжаться, пока, как говорят представители норвежского командования, не решится проблема с цепочкой поставок. И это в богатой Норвегии.Отмечается, что дезинфекция белья – дело привычное для многих армий, но для норвежской это в новинку. Китайские репортёры отмечают удивление рядовых норвежцев тем, что правительство не может позволить военнослужащим отправляться в запас в том белье, которое они носили, даже если это бельё нуждается в швейном ремонте.

Комментарии китайских пользователей:

Будем знать, что норвежские солдаты ходят в чужих заштопанных носкахА ведь постоянно говорят о том, как высок уровень жизни в СкандинавииТак давайте продадим их военным наше бельё, если у них своего не хватает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *