На Украине начали активные поиски оправдания задержания российского танкера. Напомним, что Служба безопасности Украины задержала танкер «Нейма» (NIKA SPIRIT) в порту Измаил 24 июля. Изначально в Киеве заявили, что причиной задержания российского танкера является то, что танкер в своё время якобы «оказывал помощь ФСБ в блокировании украинских катеров и буксира в районе Керченского пролива».

В Киеве заявили о возможном присутствии на танкере "Нейма" "агента спецслужб РФ"

Члены экипажа, а также представители МИД России, после задержания отметили, что никаких законов (ни украинских, ни международных) судно не нарушало, а потому задержание является неправомерным.

Через некоторое время моряков с «Неймы» отпустили, а сам танкер арестовали.

Теперь в главной военной прокуратуре Украины решили добавить новой «остроты» к этому делу. Возглавляющий ГВПУ Анатолий Матиос объявил, что на борту российского танкера «мог находиться засекреченный агент российских спецслужб».

Матиоса цитируют украинские СМИ:
Там достаточно молодой контингент был, не исключаем возможного засекреченного представителя федеральных служб РФ.

С каких пор «засекреченные представители федеральных служб России» перемещаются на танкерах, г-н Матиос журналистам не пояснил. Как не пояснил главный военный прокурор Украины и того, что вообще означают в данном контексте фразы «мог находиться» и «возможно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *