В Киеве определились с юридической компанией, которая будет защищать Украину от иска Китая по «Мотор Сич»
Защиту Украины по иску китайских инвесторов «Мотор Сич» на сумму 3,5 млрд. долларов будет осуществлять юридическая фирма King & Spalding. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

Итак, Киев определил своего представителя, который будет проводить консультирование, и представлять интересы Украины в деле по иску китайских акционеров ПАО «Мотор Сич» на сумму 3,5 млрд. долларов. За свои услуги британский филиал международной юридической компании запросил 369 850 долларов.

Когда начнется рассмотрение иска и в какой стране, пока не сообщается. О том, что китайские компании подают иск к Украине на сумму 3,5 млрд. долларов Киев получил извещение в начале декабря прошлого года. Интересы истцов будут представлять три международные юридические компании, зарекомендовавшие себя как одни из самых авторитетных в мире. Это WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird. А в качестве консультантов по украинскому законодательству привлекли компанию Arzinger.

Напомним, что китайские инвесторы владеют 56% акций «Мотор Сич», купленными в 2016 году. Несмотря на это, в Киеве приняли решение о «национализации» предприятия и передаче его в собственность государства. В марте этого года все 100% акций предприятия были арестованы и переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Кроме акций также арестовано все имущество компании.

Позднее Зеленский подписал указ, вводящий в действие решение СНБО Украины о «национализации» предприятия. Несмотря на «национализацию», Киев уже предлагал купить предприятие Турции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *