В Киеве: Документ по итогам нормандской встречи не будет нести юридических обязательств для Украины
Очередным удивительным заявлением отметились в Киеве по поводу грядущей встречи в нормандском формате. Напомним, что встреча должна состояться 9 декабря в Париже, причём украинский президент Владимир Зеленский проанонсировал и двухстороннюю встречу с Владимиром Путиным.

Комментируя скорую встречу в нормандском формате, украинский министр (вице-премьер) по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба объявил о том, что документ, который будет подписан в ходе встречи главами четырёх государств, «не будет нести для Украины никаких юридических обязательств».

Такие слова г-н Кулеба высказал в эфире телеканала ICTV.

Кулеба заявил о том, что итоговый документ «просто станет результатом этих переговоров».

По словам украинского вице-премьера, коммюнике носит политический характер.

Из заявления г-на Кулебы:

Это такой документ, который готовится заранее. Это «мясо», которое потом ещё можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых там удастся договориться (…) Не будет идти речи о каких-либо юридических обязательствах, которые возьмёт на себя украинское государство в лице президента.
Как видно, Украина изначально не собирается брать на себя никаких юридических обязательств в ходе грядущих переговоров. В таком случае становится откровенно туманной и перспектива хоть сколько-нибудь позитивных итогов переговоров. О каких позитивных итогах в данном случае вообще может идти речь, если один из участников априори отказывается эти итоги принимать во внимание и обязательства выполнять?..

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *