«В качестве временной меры»: Американские вертолёты AH-64 Apache получили израильскую ракету Spike NLOS
Американский ударный вертолет Boeing AH-64 Apache получил на вооружение израильскую управляемую ракету Spike Non-Line-Of-Sight (NLOS) в качестве временного оружия. Об этом сообщает flightglobal.com со ссылкой на пресс-службу Армии США.

Согласно данным портала, израильская ракета Spike NLOS принята на вооружение в качестве «оружия большой дальности» вертолетов AH-64 Apache. Однако подчеркивается, что это временный вариант, далее США намерены применять на вертолетах ракету собственной разработки, но с характеристиками как у Spike NLOS.

Решение о принятии ракеты на вооружение было принято после успешных испытаний, в рамках которых запущенная с вертолета AH-64 Apache ракета Spike NLOS успешно поразила неподвижную цель на расстоянии 32 км.

Это оружие может поражать цели на расстоянии в четыре раза большем, чем нынешние боеприпасы Apache
— заявили в командовании Армии США.

О том, что американские военные испытывают управляемую ракету Spike Non-Line-Of-Sight (NLOS) в качестве нового оружия для вертолета AH-64E, сообщалось еще в 2019 году. Испытания начались в Израиле, где американцы наблюдали применение Spike NLOS с израильских вертолетов AH-64 Delta. После этого серия испытаний была продолжена уже в США.

Подчеркивается, что Spike NLOS не будет заменой ракеты Hellfire, которая имеет дальность примерно 8 километров. Армия США хочет сохранить альтернативное вооружение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *