В Индонезии потребовали от России принять местную продукцию взамен на поставку Су-35
В Министерстве торговли Индонезии заявили, что переговоры о приобретении истребителей Су-35 у России по схеме встречных закупок, предложенной Джакартой, на сегодняшний день не продемонстрировали значительного прогресса.

Прошло целых три года с тех пор, как РФ должна была определиться с позицией Индонезии
— заявили в ведомстве, как сообщает издание Bisnis.

Как поясняется, властями уже давно выбраны компании, которые будут поставлять местную продукцию в Россию по бартерной схеме. Всего предлагается 16 товаров. В их числе значатся сырое [то есть «красное», пищевое] пальмовое масло и его производные, каучук, печенье и кофе.

В рамках сделки Россия обязалась приобрести индонезийские товары на сумму, составляющую 50 процентов от закупочной стоимости истребителей. 11 единиц боевой техники реализуются за $1,14 млрд, поэтому РФ должна получить продукции на $570 млн.

Дело в том, что обсуждение всё ещё находится в процессе. Лидеры республики и так осмеливаются идти на риск [видимо, имеются в виду «встречные санкции» США], решая – взять истребители или оставить их «Сухому»
— заявили в министерстве, требуя от России наконец определиться – принимать товары или задуматься о состоятельности сделки.

Минобороны Индонезии ранее заявляло, что контракт вступил в силу в августе 2018 года. Однако из-за продолжающегося обсуждения товаров для обмена, прибытие первых двух самолётов, запланированное на 2019 год, задержалось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *