В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit 2019 («Проворный дух 2019»), в которых принимают участие 14 стран-членов НАТО и партнеров альянса, всего более 3 тысяч человек. Учения продлятся до 9 августа.

В Грузии стартовали учения НАТО и партнёров Agile Spirit 2019

Как сообщает Министерство обороны Грузии, в этом году учения будут масштабнее прошлогодних и пройдут сразу на трех полигонах, расположенных в разных частях страны: Сенаки (на западе), в Вазиани (рядом с Тбилиси) и в Ахалцихе (на юге).

Целью учений является усиление обороноспособности Сил обороны Грузии, повышение уровня взаимосовместимости с военными подразделениями сил НАТО и стран-партнеров альянса, создание и развитие возможностей для многонационального, регионального и единого партнерства, а также укрепление безопасности в регионе Черного моря
— говорится в сообщении грузинского военного ведомства.

По словам министра обороны Грузии Левана Изория новым компонентом учений станет отработка мер по повышению безопасности Черноморского региона.

Манёвры будут способствовать претворению в жизнь нашего главного принципа –больше НАТО в Грузии, что практически станет основой для будущей интеграции нашей страны в Североатлантический альянс
— заявил Изория.

Напомним, что международные учения Agile Spirit являются ежегодными и проводятся в Грузии с 2011 года. Отдельно от них на полигоне Вазиани проводятся также учения Noble Partner (Достойный партнер), в котором участвуют только США и Грузия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *