В «Газпроме» озвучили условия снижения цены на газ для Белоруссии
Российский «Газпром» готов провести переговоры с Белоруссией по снижению цены на газ, но только после погашения долга в размере 165,57 млн. долларов. Об этом заявил глава холдинга Алексей Миллер.

По словам Миллера, «Газпром» готов к проведению переговоров о новых ценах на газ для республики, но только после погашения долгов Минска. Ранее о «несправедливой» цене на газ заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко, предложивший Москве пересмотреть стоимость поставок газа Минску, объясняя это помощью «в условиях коронавируса».

Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $165 млн 570 тыс. Сразу, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года. Письмо с изложением этой позиции сегодня было направлено министру энергетики Республики Беларусь

— заявил Миллер.

Как сообщается, данная тема была поднята в ходе телефонного разговора премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Сергея Румаса. Стороны договорились продолжить переговоры по вопросу ценообразования на газ для Белоруссии.

Как заявил 13 мая Лукашенко, нынешняя цена в 127 долларов за тысячу кубометров является несправедливой, Минск хотел бы получать газ по 80 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *