В ФСВТС рассказали о сроках передачи ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356
Два фрегата проекта 11356, которые строятся для индийских ВМС на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», будут переданы заказчику до конца первого полугодия 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Срок передачи ВМС Индии фрегатов проекта 11356, строящихся на калининградской верфи «Янтарь», в соответствии с имеющимися и согласованными сторонами планами работ определен до конца первого полугодия 2024 года
– заявил представитель службы.

Еще два фрегата будут построены на индийской верфи компании Goa Shipyard Ltd, но закладка кораблей пройдет только после дооборудования верфи.

Для производства кораблей необходимо дооборудовать индийскую верфь, разработать и поставить необходимую документацию, обучить индийских специалистов, в том числе и в ходе строительства кораблей на российской верфи
— приводит агентство слова представителя ФСВТС.

Как ранее сообщалось, Россия и Индия заключили контракт на постройку четырех фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии. Согласно договоренностям, два фрегата будут построены на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», а два — на государственных верфях Индии на Гоа. В постройке «российской» пары фрегатов будут применены корпуса двух фрегатов «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин», строительство которых было приостановлено из-за отсутствия двигательных установок, которые ранее поступали с Украины. Еще один корпус должен быть отправлен на индийскую верфь.

В составе индийских ВМС уже имеются шесть фрегатов проекта 11356, после постройки новой партии их количество возрастет до десяти. В состав Военно-морского флота РФ входят всего три фрегата «адмиральской серии».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *