В европейской прессе падение рейтинга Зеленского объясняют «рукой Москвы»
На Украине произошла смена электорального лидера. Впервые за последние полтора года рейтинг действующего президента Владимира Зеленского, на основании опросов, проведённых украинскими службами социологического мониторинга, опустился на второе место. Ещё относительно недавно (в первые дни президентства Зеленского) его рейтинг превышал 70 процентов. Сегодня Владимир Зеленский уже уступает первенство, причём, что интересно, Виктору Медведчуку.

На ситуацию внимание обращает пресса Украины. Так, французское издание Le Monde выходит с материалом, где говорится о масштабных акциях протеста, где украинцы требуют снизить коммунальные тарифы, включая цену на газ. Отмечается, что достаточно суровая зима на Украине заставляет людей идти на радикальные меры – перекрывать дороги, чтобы «достучаться до государства, которое называет себя «слугами народа».

При этом отмечается, что Зеленский попал в сложную ситуацию, при которой нужно пытаться лавировать между неодобрением со стороны народа и директивами Международного валютного фонда, при этом проводя «борьбу с коррупцией».

Тот факт, что на первое место в списке политиков, которым доверяют украинцы, впервые поднялся Виктор Медведчук, описывается как «олигархическая игра против Зеленского». При этом в Европе, принимая во внимание мнение украинских «экспертов», увидели и здесь «российский след». Муссируется тема о том, что Медведчук является «кумом Путина».

Логика, мягко говоря, странная. Может быть, всё гораздо проще, и никакой «руки Москвы» искать не нужно: украинцы всё меньше доверяют своему президенту по одной простой причине – он просто не выполняет своих предвыборных обещаний.

Обстрелы на Донбассе продолжают уносить жизни по обе стороны линии разграничения, тарифы растут, доходы падают, в ЕС Украину видеть не хотят, безвиз на фоне пандемии превратился в фикцию, украинские квоты поставок в Евросоюз смехотворны, инвестиции в украинскую экономику упали до минимума за 6 лет. При этом власти фактически не ведут борьбу с коронавирусом, фактически отказываясь от производства российской вакцины на украинских мощностях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *