В Европе о санкциях США против РФ: Вместо ввода своих кораблей в Чёрное море выслали российских дипломатов
Обращает на себя внимание то, как европейские эксперты и рядовые пользователи комментируют информацию о новой порции антироссийских санкций, введённых США. Как уже сообщало «Военное обозрение» в одном из новостных материалов, администрация Джо Байдена решила выслать десять российских дипломатов. Всех их Вашингтон записал в «разведчики, работающие под дипломатическим прикрытием». Также Байден запрещает американским компаниям вкладываться в госдолг РФ. Дополнительно санкции введены против 16 физических лиц и такого же числа российских организаций и компаний.

В Польше обратили внимание то, что такого рода санкции Байден ввёл на фоне звонка Владимиру Путину с приглашением встретиться на территории третьей страны, а также на фоне того, что сегодня из Турции пришли сообщения об отзыве Пентагоном уведомления о заходе двух боевых кораблей в Чёрное море.

Корабли должны были проследовать через Босфор ещё вчера, но этого не произошло.

Читатели польской прессы отмечают, что «США явно топчутся на месте, начиная вводить повторяющиеся санкции». Так, указано на то, что США пытаются активно действовать там, где они явно сильнее – в экономическом пространстве. Но как дело касается военной угрозы, США отыгрывают назад. Из комментариев:

Они опять высылают российских дипломатов, не делая более решительных шагов. В военном плане вообще отступили. Даже свои корабли решили не отправлять в Чёрное море. Этого ли ждут от американцев союзники из Восточной Европы?
В экспертной среде Германии отмечают, что американские санкции можно делать «календарными». Не без иронии указывается на то, что российских дипломатов США могут высылать «автоматически» — «раз в два-три месяца», одновременно с этим вводя санкции против «каких-нибудь ещё российских компаний».

Обративший на себя внимание комментарий:

Вводя санкции против российских компаний, в том числе и частных, американская администрация сама толкает Россию к национализации бизнеса.
В Европе отмечают, что США всё ещё не могут понять, до какого уровня им «без особого риска для самих себя» можно оказывать давление на Россию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *