После освобождения Восточной Гуты армия начнет освобождение всех оставшихся под контролем боевиков территорий, передает РИА Новости заявление советника президента САР Бусейны Шаабан.

В Дамаске рассказали о военных планах правительства

Следующим этапом после освобождения Гуты является освобождение каждой песчинки сирийской земли, сказала Шаабан в интервью каналу «Аль-Маядин».

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на город Дума. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД РФ заявил, что цель вбросов о применении химоружия – выгородить террористов и оправдать возможные ракетные удары извне.

То, что сейчас происходит, – это «психологическая война, через которую Запад хочет показать силу после своего провала, отметила советник.

По ее словам, «координация между Россией, Сирией, Ираном и ливанской «Хезболлах» полноценна», и этого боится Запад.

Мы не боимся войны и будем к ней готовы, если она случится. Правила ведения войны изменились в пользу Дамаска. И мы сегодня в лучшей форме, чем были раньше, добавила Шаабан.

Дума остается последним оплотом боевиков в Восточной Гуте. Благодаря достигнутым ранее договоренностям из города к настоящему времени удалось вывести десятки тысяч радикалов и членов их семей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *