В Британии объяснили слова министра обороны Уоллеса о России и нацистской ГерманииБританский министр обороны Бен Уоллес не сравнивал современную Россию с нацистской Германией, говоря о предпринимаемых усилиях по урегулированию ситуации вокруг Украины. В защиту главы британского военного ведомства выступил министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис.

В Великобритании раскритиковали Уоллеса, заявившего о «витающем в воздухе духе Мюнхена» после встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. По мнению британцев, министр сравнил нынешнюю ситуацию с предвоенной, когда соглашение 1938 года, подписанное в Мюнхене, позволило нацистам захватить Судетскую область, но войну не предотвратило.

За слова Уоллеса пришлось отдуваться другому британскому министру, а точнее Брэндону Льюису, министру по делам Северной Ирландии. Льюис, комментируя слова Уоллеса заявил, что последний не сравнивал Россию с нацисткой Германией, а лишь сравнил дипломатические усилия, предпринимаемые современной Европой в попытках остановить эскалацию вокруг Украины, с дипломатическими усилиями в преддверии Второй мировой войны.

Бен подразумевал, что все мы пытаемся найти дипломатическое решение, чтобы выйти из сложившейся вокруг Украины ситуации, но он также выразил опасения по поводу того, что Россия может проявлять меньше искренности в поисках этого решения- заявил Льюис.

В то же время он допустил возможность «российского вторжения» на Украину, хотя Москва и утверждает обратное, и заявил, что эвакуации британских граждан пока не требуется.

Между тем читатели британской газеты Daily Mail в своем большинстве жестко раскритиковали Уоллеса, заявив, что Запад пытается обвинять Россию в ситуации, которую сам же и создал. Подчеркивается, что в случае войны с Россией Великобритании «прилетит по полной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *