В Белоруссии признали угрозу безопасности республике со стороны УкраиныБелоруссия вынуждена рассматривать южное направление как угрозу для собственной безопасности из-за поведения Украины. Об этом заявил госсекретарь Совбеза страны Александр Вольфович.

Белоруссия ранее не рассматривала южное направление в качестве угрозы для собственной безопасности, однако исходя из оценки военно-политической и стратегической обстановки, была вынуждена принять меры для защиты украинского направления, так как оттуда исходит угроза, в первую очередь, Союзному государству.

По словам Вольфовича, в рамках совместных российско-белорусских военных учений «Союзная решимость-2022» будет отработана, в том числе и отражение возможной агрессии с южного направления.

Между тем Александр Лукашенко не верит в вероятность войны с соседней страной, по его словам, Украина никогда не нападет на Белоруссию. Однако, если такое все-таки случится, то война продлится не больше двух-трех дней, после чего закончится победой белорусской армии.

Белорусский лидер отметил низкий уровень подготовки украинской армии, а громкие заявления Киева назвал «показухой». Кроме того, как подчеркнул Лукашенко, нынешние власти Украины на это не пойдут, поскольку Зеленский боится войны и такое решение не примет. По его словам, как только «чуть-чуть запахло» войной, как он «сразу трухнул».

Ранее в Минске обвинили Киев в сосредоточении значительных сил на границе и предупредили о решительном ответе в случае эскалации ситуации. В Киеве от планов нападения на Белоруссию открестились, но разведку прилегающей территории ведут регулярно, что подтверждает украинский беспилотник, пытавшийся приблизиться к полигону «Брестский», где проводятся российско-белорусские учения. Однако получить данные ВСУ не удалось, дрон был сбит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *