Беларусь против гибрида | Военное обозрение

В Беларуси создадут специальные силы для противодействия возможной гибридной войне

Министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил о создании в стране сил специальных операций, которые выполняют задачи противодействия проявлениям гибридных войн и вооруженным конфликтам на белорусской территории.

По словам главы Миноборона Белоруссии, создана и совершенствуется система территориальной обороны.

“В ходе боевой подготовки, оперативной подготовки мы уделяем этим вещам очень серьезное внимание. И еще сейчас очень активно изучаем тот опыт, который получают и вооруженные силы Украины на территории своей страны”, – сказал Равков в интервью телеканалу “Беларусь 1”.

Силы специальных операций Силы представляют собой высокомобильные , специально обученные, технически хорошо оснащённые, хорошо экипированные армейские группировки, предназначенные для выполнения специальных задач с целью защиты интересов Государства как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Силы специальных операций должны будут бороться с возможными проявлениями сепаратизма, обеспечивать безопасность функционирования административных зданий и объектов инфраструктуры.

Власти Украины с апреля 2014 года проводят аналогичные операции против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР на Востоке страны.

  Яндекс.Метрика 86e8fee2db2ba399