В армии США определились с требованиями к новой БМП для замены BradleyВажные решения по замене бронетехники для американских военных будут приняты в 2022 году. В армии США уже определились с основными требованиями к новой БМП для замены боевой машины пехоты M2 Bradley.

Об этом сообщает американская газета Army Times.

Бронированная гусеничная машина «Брэдли», которая эксплуатируется с 1981 года, готовится уйти «на покой». В рамках программы OMFV (опционально управляемая боевая машина) замену ему готовят сразу несколько компаний. Все они ожидают, кого из них в 2023 году выберет армия США.

Американским военным нужна машина, которой смогут управлять экипаж или командная машина на расстоянии. Она будет укомплектована бортовыми датчиками и коммуникационными платформами, которые будут действовать в составе сети наземных транспортных средств. Речь идёт, по сути, о сетецентрической платформе.

Ранее в США сообщалось, что для участия в конкурсе на разработку OMFV было выбрано пять американских и европейских оборонных компаний.

В было решено при рассмотрении вариантов проектов возможность транспортировки новой БМП самолетом, которая на тот момент была главным приоритетом, решили заменить требованием повышенной живучести машины. А на второе место поставили ее маневренность. При этом пока не решён вопрос относительно уровне бронезащиты, который напрямую влияет на характеристики бронемашины по массе и, соответственно, маневренности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *