В американской разведке: Афганистан не рассматривается нами как страна с высокой террористической угрозой для США
Американская национальная разведка через СМИ распространяет заявление своего руководителя – Эврил Хейнс – по поводу тех стран, откуда в отношении Соединённых Штатов исходит наивысшая террористическая угроза. Как выясняется, Нацразведка США не относит к таким странам Афганистан, где власть была взята в руки террористической группировкой «Талибан» (*запрещена в РФ), захватившей и практически всё имевшееся в распоряжении афганской армии оружие. А это вооружение и техника, переданное за последние годы американцами — на более чем 80 млрд долларов.

По словам Эврил Хейнс, Афганистан не рассматривается Нацразведкой в качестве страны, террористическая угроза со стороны которой в американский адрес велика. Это после того, как буквально несколько дней назад в Кабуле был совершён теракт, жертвами которого стали не только около 200 афганских граждан, но и 13 американских военных. Тогда США обвинили в теракте ИГИЛ (*запрещённая в РФ террористическая группировка).

Глава национальной разведки США заявляет о том, что в первую очередь с точки зрения террористических угроз рассматриваются Йемен, Ирак, Сирия и Сомали.

Напомним, что из Сомали американцы свои войска несколько месяцев назад вывели, из Ирака выведена основная часть американской группировки, в Сирии американские военные присутствуют с фактически единственной целью – контроль нефтяных месторождений на северо-востоке страны.

При этом Эврил Хейнс добавляет, что в последнее время у американской разведки возникли проблемы со сбором данным по ситуации в Афганистане. Связывается это не только с выводом американских военных, но и с фактическим бегством из страны представителей агентуры, сотрудничавшей с американцами и другими представителями стран Запада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *